Достоинства:
печет. нарядная.
Недостатки:
1. хлеб постоянно прикипает к чаше
2. слишком румяная корочка и толстая
3. довольно часто хлеб не получается, по непонятным причинам (один день не вышел, завтра тот же набор компонентов (с тех же пакетов), и все норм).
Комментарий:
Взяли друзьям, живем по соседству. Брали основываясь на опыте эксплуатации печки sd257, которой уже без малого 12 лет, и которая служит верой и правдой в практически ежедневном режиме эксплуатации.
уже думали себе поменять печь, и рассматривали zp2000 как альтернативу. Вывод - будем пользоваться 257й, пока не умрет, тк 2000 хуже.
1. Покрытие чаши. Несмотря на то, что 257 уже порядком износилось, хлеб так НЕ прилипает, как в 2000. в 2000 постоянно хлеб на стенках и дне, вытряхнуть не получается без остывания. (в посудомойке чашу НЕ мыли ни разу, иногда удается избежать припекания смазав чашу маслом).
2. в 257 3 размера булки и 3 режима корки. здесь - два. более того, корка в самом светлом режиме получается излишне румяной и толстой. в 257 на светлой корке получался хлеб воздушный и мягкий.
3. как уже написал выше - хлеб может не получиться. на ровном месте. при том же наборе тех же самых компонентов (даже дрожжи из одного пакета). дозировка строго по весам с точностью до грамма. причина этого феномена остается неизвестна.
4. на тяжелой деревенской муке, или ржаной муке очень часто хлеб не пропекается даже в режиме ржаной. (на 257, ясное дело, такого не было).
Таким образом, за 12 лет "прогресса" мы имеем более нарядный внешний вид, и существенные ухудшения основных параметров (выпечка хлеба). брать себе такое не будупока работает 257 печь.
Нурия Динисламова 07.05.2023
Недостатки:
Трудно вынуть хлеб из формы, это перечеркивает все достоинства хлебопечки
Комментарий:
К этой модели надо привыкнуть. У меня уже есть многолетний опыт выпекания хлеба в печке. Поэтому, я предпочитаю проверенные рецепты, следую им,выставляю нужное время приготовления и только! светлую корочку, иначе весь хлеб будет подгорелым))) Преимущества: много программ, тихо вымешивает тесто. Недостки: нет подсветки на дисплее программ и непрозрачная
крышка.
Недостатки:
Тёмная корочка, так нормальнл
Евгений Гладченко 10.01.2023
Достоинства:
Безглютеновый хлеб ,отличный получается)))
Достоинства:
Вкусный хлеб с плотной хрустящей корочкой.
Недостатки:
Мало рецептов теста
Комментарий:
Очень хорошо выпекает ржаной хлеб на закваске по собственному рецепту. Удалось адаптировать к хлебопечке.
Достоинства:
Каждый раз получается очень вкусный хлеб
Недостатки:
Нет
Шарцев Константин 22.07.2022
Достоинства:
Просто лучшая хлебопечка
Кирилл Шокодько 30.03.2022
Достоинства:
Достаточно простая в управлении.
Качественная сборка, ничего не люфтит, не скрипит, не отваливается.
Покрытие чаши для хлеба прекрасное, ничего не пригорает\прилипает, моется легко.
Тихая (где-то читал в комментариях что "как трактор работает и будит всю семью", это либо намеренная ложь, либо печка не исправна).
Недостатки:
Короткий шнур.
Книга рецептов отстой.
50\50, при равных условиях, хлеб с одной стороны чуть опадает (хотя при подъеме поднимается равномерно), причину пока не нашел.
Комментарий:
Хлебопечку хотел давно, к выбору подошел тщательно. Изучал производителей от места регистрации компании до места производства и используемых в производстве материалов. Посетил сайт хлебопечка.ру, там очень много пользователей самых разных хлебопечек, так что найти там отзывы, рецепты и фото готового результата не составляло труда.
Так же были изучены отзывы и здесь, у многих они разнились кардинально, при описании работы одного и того же устройства, что не добавляло оптимизма. В итоге была выбрана эта модель, не скажу что прям вау-супер, но и не прогадал. Нормальный хлеб получился со второго раза, в книге рецептов пропорции и последовательность закладки лишь примерно соответствуют реальности.
Совет:
1. Стоит купить если в вашей семье больше двух потребителей хлеба.
2. Не отчаивайтесь если с первого-второго раза хлеб не получился (мало у кого получается)
3. Не выставляйте "поджаренную" корочку (она больше похожа на горелую)
4. Если будет стоять на кухне постоянно то тщательно промеряйте место, с учетом открывающейся верхней крышки она достаточно высокая.
Рецепт простого белого хлеба на первый раз:
Мука-400г
Вода-240г
Масло сливочное-15г (можно заменить 2 с.л. растительного)
Дрожжи сухие-5-6г
Сахар-1,5 столовые ложки (дело вкуса, можно меньше\больше)
Соль-2 чайные ложки
Дрожжи и сахар в емкость, залить теплой водой, дать постоять 5-15 минут. Дальше мука (просеивать или нет дело каждого, разницы особо не заметил) соль, масло небольшими кусочками накидать сверху. Выбираем размер L и 8 программу, нажимаем старт. Через 4 часа результат.
PS старайтесь не печь хлеб перед сном, от хрустящей корочки невозможно оторваться, а жрат-с на ночь нехорошо! :)
Достоинства:
Очень простая в использовании. Дети справляются на раз
Недостатки:
Нет ручной программы
Комментарий:
Покупали на дачу, чтобы в магазин каждый день не бегать. Покупкой довольны на 100%.
Достоинства:
Печка оправдывает свою стоимость и качество выпекания. Простота в использование по инструкции, небольшие габариты. Выпечка получается отменная и вкусная.
Недостатки:
нет
Достоинства:
Хлеб печёт отлично . Но цена неадекватная .
Достоинства:
Дизайн, тишина работы, все необходимые программы для хлебы
Недостатки:
Нехватка ручных режимов, цена высоковата
Комментарий:
Рекомендуется для покупки
Достоинства:
Качество хлеба на высоте, хрустящая корочка, можно делать кексики и кулич
Недостатки:
Не обнаружен
Достоинства:
Отличная хлебопечка, хлеб вкусный.
Недостатки:
Пока не попадались